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Iluminação LED (3)



LED do inglês Light Emitting Diode (diodo emissor de luz) é um dispositivo com um mineral semelhante ao sílice, com dois eletrodos, o ánodo (positivo) e o cátodo (negativo) que brilham produzindo luz quando aplicamos uma tensão alternada. O LED pode brilhar em diversas cores, este é um assunto bem importante, eles são desenhados conforme a temperatura Kelvin numa escala de 2.700º K até 8.000º K. Com 2.700º K temos uma cor de tons vermelhos, boa para ambientes de relax. Na outra ponta do espectro com temos uma luz fria quase azul, a que vemos nos faróis dos carros. Conforme seu uso é a cor que vamos empregar, nos supermercados no setor das caixas usamos luz branca, pois aumenta a produtividade, já na seção carne e vegetais usamos a luz neutra para manter as cores originais.
O trabalho do lighting designer é uma especialização reconhecida internacionalmente, na imagem 1 vemos um cartaz da palestra do 17 de outubro em Istambul. 
A luz dos LEDs tem um diferencial sobre outros sistemas de iluminação convencionais: é unidirecional, significa sem desperdício! Ao invés dos tubos fluorescentes comuns os quais iluminam em todo seu perímetro, com luz desaproveitada que vai para o teto. Outro diferencial é que vemos uma sucessão de pontos de luz, podemos ver uma luz feita de pontinhos segundo o tipo de lâmpada. 

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